Вверх

Прокуратура в Поморском воеводстве в Польше обвинила гражданина Украины в незаконном владении огнестрельным оружием. На момент задержания в автомобиле мужчины нашли девять пистолетов и почти 450 патронов, - сообщает Польское радио.

Согласно сообщению, обвинительный акт в отношении 47-летнего Рудольфа К. будет рассматривать Районный суд в Гдыне.

По словам руководительницы Поморского отдела Национальной прокуратуры Олимпии Гапанович, оружие нашли в сентябре этого года в Гдыне. Польские пограничники задержали для дорожной проверки авто Audi A8, за рулем которого был гражданин Украины, который уже несколько лет живет в Польше. В транспортном средстве обнаружили коробку с четырьмя пистолетами Glock, четырьмя пистолетами V. Bernardelli 68, одним пистолетом FEG с глушителем и 446 патронами.

Эксперт по баллистике после изучения выявленных пистолетов подтвердил, что это огнестрельное боевое оружие. Он также отметил, что из пистолетов были стерты фабричные номера. Во время следствия не установлено, чтобы оружие использовали для совершения преступлений на территории Польши. Гражданин Украины не имел разрешения на оружие. 

Прокуратура обвинила мужчину в незаконном владении пистолетами. Его также обвинили в использовании переделанных удостоверений личности других людей. За эти преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В прокуратуре также сообщили, что на момент задержания у Рудольфа К. нашли пять мобильных телефонов, еще три обнаружили во время обыска в его доме. По словам следователей, изучение счетов показало многочисленные соединения с иностранными номерами.

Следствию пока не удалось выяснить, для чего именно Рудольфу К. были нужны пистолеты и патроны, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: