Вверх

По материалам Службы безопасности Украины житель Луцка заочно приговорен к шести годам лишения свободы за распространение антиукраинских материалов в Интернете. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства следователи СБУ установили, что с началом российской агрессии злоумышленник регулярно размещал в социальных сетях антиукраинскую информацию и видеоматериалы. По заключению эксперта они содержали публичные призывы к насильственному изменению, свержению существующего конституционного строя и захвату государственной власти, изменению границ территории и границы Украины, а также призывы к развязыванию военного конфликта.

В марте 2018 года судом вынесено решение об осуществлении специального досудебного расследования, поскольку обвиняемый скрывается от органов следствия в РФ для уклонения от уголовной ответственности.

Луцкий горрайонный суд Волынской области признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 3 ст. 109, ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 295 и ч. 1 ст. 436 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы.

 Волынский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: