Понедельник, 21 января 2019, 18:441548089078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Симферополе неизвестный мужчина разбил окно в офисе адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, защищающих двух из 24 арестованных украинских моряков, и их коллег. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на журналиста Антона Наумлюка. 

Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам Наумлюка, это произошло 9 декабря в 17:00. На записи, которую выложил Наумлюк, видно, как мужчина дважды подходит к окну офиса и через решетку бьет по стеклу металлической трубой.

Юрист Назим Шеихмамбетов, которого цитирует Наумлюк, заявил, что расценивает это как попытку давления на коллег. 


Журналисты подали заявление в оккупационную полицию Симферополя. 

В сообщении напоминается, что 7 декабря суд назначил Курбединову пять суток административного ареста за публикацию в Фейсбуке видео 2013 года с крымского митинга сторонников организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической и запрещена.

10 декабря адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что арестованных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков будут защищать юристы Московской городской и областной палат, а также крымские адвокаты. Командира бронекатеря «Бердянск» Романа Мокряка будет защищать Илья Новиков, командира «Никополя» Богдана Небылицу - Эмиль Курбединов, командира «Яны Капу» - Эдем Семедляев, капитана Дениса Гриценко - Николай Полозов, замкомандира дивизиона Сергея Попова - Сергей Панченко. Сам Бадамшин будет представлять интересы раненого офицера СБУ Василия Сороки, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: