Вверх

Задержаны псевдоработники СБУ, которые грабили элитные автомобили в Киевской области. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке.

"Прокуратурой Киевской области совместно с ГУ НП в области задержана группа из 4 человек, совершавших разбойные нападения на территории Киевской области и Киева", - отметил он.

По его словам, "разбойники с большой дороги", используя форменную одежду, шевроны и поддельные удостоверения офицеров Службы безопасности Украины, совершали разбойные нападения на дорогах:  останавливали элитные автомобили и завладевали имуществом водителей и пассажиров.

Во время одновременных обысков по адресам фигурантов обнаружены спецодежда, шевроны СБУ, поддельные удостоверения различных правоохранительных органов, оружие, боеприпасы к нему, ножи, маскировочная одежда, балаклавы, рации и множество государственных номерных знаков, которые использовались во время разбойных нападений.

Как отметил Лысенко, злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 187 УК Украины (разбой).

"В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Участникам группы грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметил спикер ГПУ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: