Вверх

Следователями прокуратуры города Киева совместно с работниками внутренней безопасности ГУ НП в г. Киеве сообщено о подозрении заместителю начальника отдела управления уголовного розыска ГУ НП в г. Киеве в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Сообщается, что во время проведения обыска в его служебном кабинете были изъяты денежные средства в общей сумме более 104 тыс. долларов США, из которых лишь 49 тыс. имели подтвержденные источники происхождения. В то же время законность приобретения должностным лицом оставшейся суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме этого, указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии.

По результатам следствия указанном служащему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины. В суд подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Санкцией ч. 2 ст. 368-2 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: