Вверх

Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении бывшему директору государственного предприятия «Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение» в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Следствием установлено, что директор госпредприятия в 2015 году организовал приобретение у одного из частных предприятий оборудования по завышенной стоимости, что привело к растрате государственных средств в сумме 1,4 млн. грн. Ущерб, нанесенный государству, подтвержден результатами судебно-экономической экспертизы.

По результатам следствия директору госучреждения, который в настоящее время уже освобожден от должности, объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Также в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде залога в размере, соотнесенным с нанесенными убытками.

Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В сообщении напоминается, что госпредприятие "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" занимается производством оружия и боеприпасов. Выполняет исследовательские, проектно-конструкторские, технологические работы, направленные на создание современных образцов артиллерийского и стрелкового вооружения и боеприпасов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: