Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего инспектора Управления полиции охраны Киевской области на незаконной продаже военных средств поражения. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший полицейский наладил механизм сбыта боеприпасов к стрелковому огнестрельному оружию представителям криминальных кругов. По предварительной информации, средства поражения злоумышленник получал из района проведения операции Объединенных сил. 

Для продажи «товара» мужчина привлек посредника - ранее судимого за совершение уголовных преступлений жителя Васильковского района. 

Правоохранители задержали обоих фигурантов дела на одной из улиц райцентра после реализации 1100 патронов к огнестрельному оружию. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. 

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжается следствие для привлечения к ответственности других лиц, возможно, причастных к незаконной деятельности. 

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: