Вверх

Двое сотрудников Пограничной службы Польши из отряда в Грубешове в Люблинском воеводстве обвиняются во взяточничестве. Один из пограничников пропускал иностранцев без контроля, а оба они передавали информацию контрабандистам сигарет, - сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, один из пограничников обвиняется в совершении в 2016-2017 годах 47 преступлений принятия имущественной выгоды и превышения полномочий или невыполнения обязанностей в связи с работой контролера в автомобильном пункте пропуска в Зосине. Пограничник поддерживал постоянный контакт с гражданами Украины, облегчая им пересечение границы, обычно за получение финансовой выгоды или ее обещание. Он позволял обходить контроль, иностранцы проходили границу без очереди и без проверки. Пограничник обвиняется также в попытке подкупа другого сотрудника Пограничной службы и подстрекательстве его к сотрудничеству с лицами, занимающихся контрабандой сигарет.

Кроме того, оба пограничника обвиняются в том, что в апреле 2017 года они передавали информацию, в частности, о расположении патрулей пограничной службы лицам, которые незаконно переправляли сигареты из Украины через пограничную реку Буг.

Обвиняемым польским пограничникам грозит до 10 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: