Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:291542497368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Бердянске продолжается рассмотрение судебного дела в отношении жителя оккупированной Макеевки, обвиняемого в мошенничестве с пенсионными выплатами. Об этом сообщает портал "Судова влада України".

В сообщении отмечается, что судебное заседание по делу по обвинению в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц состоится 14 ноября.

Гражданин К. обвиняется в том, что в сентябре 2015 года, когда он находился в г. Макеевка Донецкой области, к нему обратились жители города с просьбой помочь им оформить пенсию на территории Бердянска. По данным следствия, обвиняемый якобы пообещал оформить пенсии жителям Макеевки без их фактического присутствия в г. Бердянске. 

В период с сентября 2015 г. по февраль 2016 г. мужчина совместно с работниками Управления пенсионного фонда Украины в г. Бердянске и Бердянского района Запорожской области указанные пенсионные выплаты оформил, средства получил, сняв с открытых пенсионных счетов 364 198,94 гривен.

В то же время следствие настаивает, что для пенсионных расчетов были предоставлены еще и поддельные документы. Таким образом, мужчине предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельных документов, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и др., - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: