Вверх

По результатам внеплановой проверки, проведенной в государственном учреждении «Винницкое учреждение исполнения наказаний № 1», сотрудниками Генпрокуратуры Украины  выявлено и пресечено бесчеловечное обращение с заключенным, которое имело признаки пыток. Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"В течение нескольких суток указанное лицо с явными признаками расстройства здоровья держали в неприспособленном для этих целей камерном помещении в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обеспечения и тому подобное. Также выявлены и пресечены противоправные действия сотрудников этого учреждения, связанные с попыткой подделки медицинской документации по указанному узнику", - говорится в сообщении.

В ГПУ констатировали, что в колонии "установлено систематические нарушения прав заключенных, осужденных к пожизненному лишению свободы, причины и условия, способствовавшие совершению преступлений и других правонарушений". 

"В жилых камерных помещениях обнаружено молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, станки, другие вещи и оборудование, запрещенное для свободного обращения среди заключенных указанной категории", - сообщает ГПУ.

Выявлено более 100 случаев незаконного выполнения поручений и другие нарушения по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

По результатам проверки восстановлены права заключенного, который подвергался пыткам. Ему оказана необходимая медицинская помощь, обеспечены надлежащие условия содержания и наблюдение врачей. Устранено подавляющее большинство нарушений законности, а также причин совершения преступлений и условий, которые этому способствуют.

По фактам, установленным работниками профильного управления Генеральной прокуратуры Украины, зарегистрированы уголовные производства по ст. ст. 127 (истязание), 366 (служебный подлог) УК Украины, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: