Вторник, 15 октября 2019, 17:051571148320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали в Закарпатской области контрабандную переправку янтаря в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Согласно сообщению, на таможенном посту «Лужанка» правоохранители обнаружили в микроавтобусе местного жителя более тонны незаконно добытого «солнечного» камня. «Товар» находился в кузовном отсеке автомобиля и был расфасован в дорожные сумки. Оперативники спецслужбы установили, что контрабандной переправке янтаря через государственную границу Украины способствовал один из сотрудников таможни. По предварительным оценкам, стоимость изъятого камня по ценам «черного рынка» составляет примерно миллион долларов США. 

Сотрудники СБУ задержали таможенника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины за незаконное оформление контрабанды. В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправным действиям, - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: