Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сотрудники полиции и прокуратуры Киевской области задокументировали факт подстрекательства к даче неправомерной выгоды должностным лицам Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киевской области. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Как отмечается в сообщении, за несоздание искусственных препятствий в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выражавшиеся в нерегистрации налоговых накладных, а также неналожение штрафных санкций за якобы просрочки сроков предприниматель должен был предоставить 75 000 долларов США неправомерной выгоды.

Правоохранители установили причастность председателя Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировано несколько фактов получения ею средств от руководителя коммерческой структуры. Так, на счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве «задатка» 300 000 гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 000 долларов США.

Председателя Общественного совета при ГУ ГФС Украины в городе Киеве задержали во время получения очередного «транша». Сотрудники полиции и прокуратуры изъяли 45 000 долларов США.

Указанные суммы, полученные в качестве неправомерной выгоды, задержанная должна была передать должностным лицам структурного подразделения фискальной службы одной из областей.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины, по месту работы и жительства фигуранта проводятся неотложные следственные действия, в т.ч. обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины. Решается вопрос о задержании лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о подозрении, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: