Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Отделом противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции Украины была задокументирована коррупционная деятельность должностного лица Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра). Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, первый заместитель председателя указанного ведомства организовал преступную «схему» обогащения. При разрешении вопросов, входящих в круг его компетенции, он требовал и получал от представителей бизнеса неправомерную выгоду.

По факту вымогательства и получения должностным лицом неправомерной выгоды следователи прокуратуры Киевской области начали уголовное производство (ч. 4 ст. 368 УК Украины).

В рамках следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факт вымогательства чиновником трех тысяч долларов США взятки. Именно столько, по мнению фигуранта, должен был заплатить субъект хозяйствования за заключение договора на приобретение права пользования обобщенной геологической информацией и согласования соответствующей заявки на регистрацию справки установленной формы.

Оперативники Департамента защиты экономики Нацполции и следователи прокуратуры Киевской области 3 сентября задержали злоумышленника в его собственном автомобиле. У первого зампредседателя Госслужбы геологии и недр Украины правоохранители изъяли 3000 долларов США, которые он успел положить в свой кошелек.

Проводятся санкционированные обыски по месту работы и жительства чиновника, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: