Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:531542513217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги, золотые украшения, мобильные телефоны и другое ценное имущество граждан открыто забирали себе сотрудники полицейской станции №3 «Железнодорожный вокзал» города Тернополя у лиц, которым угрожали привлечением к ответственности. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции.

Как отмечается в сообщении, информация о неоднократных случаях совершения преступлений сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Тернополя была получена работниками Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Речь шла о систематических фактах вымогательства денег с пассажиров за непривлечение их к административной или уголовной ответственности и присвоении личных вещей граждан.

В числе разоблаченной группы оказались сотрудники отдела криминальной полиции и отдела превенции Тернопольского отдела полиции в возрасте 27-37 лет. Обнаружив на перроне или на вокзале лиц навеселе, за распитием алкоголя, за курением в неустановленном месте, в состоянии наркотического опьянения или без документов, полицейские отводили их в отделение полиции и, угрожая той или иной статьей административного или уголовного кодекса, заставляли «откупиться». Если денег при себе гражданин не имел, ему предлагалось «оставить» мобильный телефон, ювелирные изделия или другие ценные вещи. Правда, в большинстве случаев полицейские просто отбирали имущество граждан, будучи уверенными, что никто не пожалуется.

Оперативники внутренней безопасности НПУ совместно с УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры Тернопольской области, задокументировали 5 фактов грабежей, совершенных разоблаченными сотрудниками полиции. По этим материалам прокуратурой начаты уголовные производства, которые в дальнейшем объединены в одно.

Получив разрешение суда, работники Тернопольского УДВБ НПУ и УСБУ провели санкционированные обыски по месту жительства и службы вышеупомянутой группы полицейских. Во время мероприятий изъяты патроны различного калибра, сигнальные ракетницы, мобильные телефоны, принадлежавшие потерпевшим пассажирам, портмоне с документами потерпевшего, нерешенные административные и уголовные материалы, 1,1 тыс. долларов США и 28 000 гривен.

В настоящее время двум сотрудникам полиции уже объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины. В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное фигурантам грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: