Вверх

Экс-руководитель ОАО "Укргаздобыча" пытался подкупить начальника одного из департаментов Генпрокуратуры Украины взяткой в размере 200 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Сотрудниками Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задокументирован факт передачи части неправомерной выгоды в сумме 100 тыс долларов США, из ранее оговоренной суммы в размере 200 тыс долларов США, заместителю начальника Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины от бывшего руководителя ОАО «Укргаздобыча» за не совершение прокурором в интересах того, кто оказывает неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, а именно: повторного обращения в указанном уголовном производстве по ходатайству об аресте природного газа", - сообщает ГПУ

Отмечается, что лицо, передавшее неправомерную выгоду, задержано на месте происшествия в порядке ст. 208 УПК Украины.

Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту предложения неправомерной выгоды работнику правоохранительного органа по признакам ч.3 ст. 369 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: