Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры задержали на Кировоградщине военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который находился в розыске с 2014 года. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат военной части с дислокацией в АР Крым, самовольно покинул место прохождения службы в Алуште и не явился к месту передислокации части на материковой Украине. По информации СБУ, в течение 2015 года солдат проходил службу по контракту в рядах вооруженных сил страны-агрессора, из которых уволился и впоследствии вернулся в Кировоградскую область, откуда он родом.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 408 Уголовного кодекса Украины, сотрудники Службы безопасности задержали дезертира в Александрийском районе Кировоградской области.

Сейчас продолжаются следственные действия с целью проверки информации о содействии перебежчика вооруженным силам агрессора во время аннексии АР Крым. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: