Вверх

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили на взятках старшего государственного инспектора отдела таможенного оформления таможенного поста «Киев-Аэропорт». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители установили, что инспектор систематически вымогала деньги от пассажиров международных авиарейсов за беспрепятственное перемещение товаров через таможенную границу Украины. Оперативники спецслужбы задокументировали три факта получения злоумышленницей неправомерной выгоды в размере 2,2 тысячи долларов США.

Сотрудники СБУ задержали старшего инспектора в одном из заведений общественного питания Киевщины после получения очередной взятки в размере тысяча двести американских долларов. Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц и их сообщников, причастных к противоправной деятельности. Операция проводилась совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона и следственным отделом Нацполиции в Киевской области, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: