Вверх

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО Виталия Олешко в городе Васильевка (Запорожская область). Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины. 

"Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был разыскан и задержан полицейскими в Бердянске. Все пятеро задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Первый заместитель главы ведомства – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что правоохранители на одной из улиц Бердянска разыскали автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья. Кроме того, в результате введения в действие плана "Сирена" на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

"Мы установили, что четыре человека, находившиеся в нем, причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый", - сообщил Аброськин.

В настоящее время решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении указанного преступления.

"Спасибо полицейским за проведенную работу. Также выражаю благодарность нашим гражданам, которые не остались в стороне и активно способствовали полиции в установлении личности преступников", - отметил Аброськин. 

Досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются все обстоятельства и мотивы убийства.

Ранее сообщалось, что доброволец батальона НГУ "Донбасс" Виталий Олешко был убит в Бердянске днем во вторник. Отмечается, что украинский военнослужащий с позывным "Сармат", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, прошедший российский плен был застрелен среди бела дня во дворе маленькой гостиницы, которую сам же и построил.

Во двор зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил "Сармату" в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник войны Андрей Манжаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: