Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины разоблачили на взятке чиновника одного из отделов Мукачевской местной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что прокурор требовал от местного жителя шестьсот долларов США. За указанную сумму злоумышленник обещал способствовать обвиняемому в мошенничестве в назначении ему испытательного срока наказания за совершенное преступление.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника в служебном кабинете после получения всей суммы неправомерной выгоды.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с прокуратурой Закарпатской области.

Также на взятке разоблачен чиновник Жмеринской местной прокуратуры Винницкой области.

Оперативники СБУ установили, что прокурор при посредничестве водителя требовал шесть тысяч американских долларов от обвиняемого в незаконном производстве, изготовлении и хранении наркотических средств с целью сбыта. За указанную сумму чиновник обещал изменить обвинение в судебном заседании на менее тяжкое преступление.

Правоохранители задержали злоумышленников в центре Жмеринки после получения всей суммы неправомерной выгоды.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: