Вверх

Военной контрразведкой Службы безопасности Украины на горячем задержаны военнослужащие ВСУ, которые разворовывали топливо, предназначенное для военной техники, задействованной в операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Согласно сообщению, во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта С. Наева правоохранительными органами из состава ОС проводятся мероприятия по выявлению и пресечению случаев хищения имущества Вооруженных сил Украины. Военной контрразведкой СБУ и нацполицией Украины при содействии военной службы правопорядка из состава Объединенных сил, разоблачены и на горячем задержаны военнослужащие ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки ГСМ, организованном в гараже жителем с. Очеретино Донецкой области. По предварительным данным, военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива.

По материалам военной контрразведки, Дружковским отделом полиции в Донецкой области начато уголовное производство по ч.3 ст.410 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Учитывая, что кроме материального ущерба хищения ГСМ негативно влияет на боеспособность ОС, а также возможное участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины, - отметили в штабе.

Процессуальное руководство по уголовному производству осуществляется военной прокуратурой Объединенных сил. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным военнослужащим меры пресечения.

Командование продолжает принимать решительные меры по противодействию хищению военного и предоставленного волонтерами имущества Вооруженных сил Украины и привлечения виновных к ответственности согласно действующему законодательству Украины, - подчеркнули в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: