Понедельник, 17 декабря 2018, 04:421545014529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках проведения операции Объединенных сил следователи Дружковки совместно со Службой безопасности Украины разоблачили 44-летнего жителя по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина, 1974 года рождения, добровольно пополнил ряды бандформирования "ДНР" и осуществлял пропускной режим на въездах-выездах. В обязанности новобранца входили осмотр транспорта и лиц, пересекавших «стопконтроль», а также защиту города от вторжения. Для этого он был полностью экипирован и вооружен.

После освобождения города мужчина выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в селе Торецком, при этом всегда был внимательным и осторожным, лишний раз никуда не выходя из дома.

Сейчас задержанный доставлен в Дружковское отделение полиции для проведения всех необходимых следственных действий.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст.260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

В Нацполиции напомнили, что согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: