Вторник, 14 августа 2018, 20:481534268904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

CБУ заявляет о задержании диверсанта "ДНР", который должен был по заданию кураторов взорвать грузовой поезд с топливом в Харькове.

Как сообщает пресс-центр спецслужбы, житель оккупированного Донецка, который последнее время живет в Харьковской области, был завербован так называемым "МГБ ДНР". Установлено, что с 2002 года злоумышленник отбывал в исправительной колонии четырнадцатилетний срок лишения свободы за совершенное им по предварительному сговору группой лиц умышленное убийство.

По заданию кураторов "кураторов" он должен был при помощи противотанкового гранатомета взорвать поезд, который перевозил горюче-смазочные материалы и прочие материалы для нужд Вооруженных сил Украины в зоне проведения операции Объединенных сил. 

Все действия диверсанта "кураторы" координировали и утверждали через популярный мобильный мессенджер. 

Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали диверсанта около железнодорожной станции "Основа" в Харькове при попытке осуществить выстрел из гранатомета в грузовой поезд. У злоумышленника изъяты гранатомет РПГ-22 и четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом. 

Следователями Службы безопасности Украины начато уголовное производство по признакам ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия). Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании в отношении него судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: