Четверг, 16 августа 2018, 11:081534406909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины разоблачили механизм систематического получения взяток руководством коммунального предприятия «Черновцыводоканал». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия требовали деньги от субъектов хозяйствования по заключению договоров на ингредиенты, необходимые для стабильного функционирования объектов жизнеобеспечения. Действия чиновников могли повлечь чрезвычайные ситуации экологического и техногенного характера. 

Правоохранители задокументировали, что должностные лица требовали 67 тысяч гривен от одного из коммерсантов. Сотрудники СБУ задержали двух чиновников на рабочих местах во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 47 тысяч гривен. По предварительной оценке, используя противоправный механизм, только с начала года злоумышленники получили почти три миллиона гривен. 

Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили документацию, подтверждающую причастность отдельных руководителей коммунального предприятия к противоправным сделкам. 

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, двум фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной сделке. 

Операция проводилась совместно с управлением СБУ в Черновицкой области и Национальной полицией, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: