Вторник, 25 сентября 2018, 03:021537833747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали на Полтавщине системный механизм вымогательства должностными лицами взяток за согласование планов развития горных работ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы разоблачили должностных лиц Управления Гоструда в Полтавской области, которые на системной основе требовали у сотрудников горнодобывающих предприятий региона неправомерную выгоду за согласование планов развития горных работ. 

Правоохранители задокументировали, что ежегодный объем взяток в этой сфере в регионе составляет примерно десять миллионов гривен. Через противоправный механизм были созданы предпосылки к развитию незаконной добычи недр государственного значения и деформации национальной системы контроля охраны труда, соответственно - рост производственного травматизма.

В сообщении напоминается, что Горным законом Украины предусмотрена обязательная процедура ежегодного согласования региональными органами Государственной службы Украины по вопросам труда планов развития горных работ горнодобывающих предприятий.

Сотрудники СБУ и прокуратуры в ходе проведения следственных действий задержали в Полтаве во время передачи очередной части взятки в размере 26 тыс. грн. чиновника Управления Гоструда.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные для установления всех причастных к противоправному механизму лиц.

В ближайшее время планируется объявить фигурантам дела о подозрении и выбрать им меру пресечения в виде содержания под стражей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: