Вверх

Начальник курса кафедры военной подготовки одного из вузов Запорожья требовал и получил неправомерную выгоду за разрешение не посещать учебные сборы курса и дальнейшее общее положительное оценивание. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, 30 июня работники следственного управления полиции Запорожской области под процессуальным руководством военной прокуратуры гарнизона и совместно с Управлением защиты экономики задержали начальника курса военной подготовки одного из вузов города. Полковник-преподаватель предлагал студенту не приходить на учебные сборы курса и успешно их сдать за 4 тыс. гривен. В момент получения неправомерной «вознаграждения» преподавателя задержали.

Преподаватель, 1953 года рождения, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: