Понедельник, 16 июля 2018, 18:581531756716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские Киева задержали двух граждан Египта, которые похитили сына работника дипломатического учреждения с целью выкупа. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко, - отдел коммуникации полиции Киева. 

Напомним, в Шевченковском районе Киева на ул. Тургеневской в полдень 25 июня был похищен мужчина. В связи с этим в городе был введен план-перехват, полиция разыскивала автомобиль Volkswagen-Golf темно-синего цвета. Похищенным  оказался гражданин Ливии, 1992 г.р., сын финансового аташе ливийского посольства в Украине. В тот же день в Дарницком районе Киева полицейские нашли потерпевшего с телесными повреждениями. Сейчас он находится в больнице под охраной полиции. 
"В течение двух суток криминальная полиция Киева вместе с Шевченковским управлением полиции проводили следственно-оперативные мероприятия, в результате которых задержали двух человек, которые похитили молодого человека и удерживали его в гараже, нанесли телесные повреждения, а также требовали у него деньги. Они – граждане Египта, живут на территории Украины несколько лет", – рассказал Крищенко.

По его словам, задержанные отказались давать какие-либо объяснения. На это время их задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, и следователи обратятся в суд для избрания им меры пресечения.

"Они четко понимали, кого они похитили, и пытались связаться с родителями пострадавшего", - отметил Крищенко.

Следователи расследуют два уголовных производства: по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: