Понедельник, 23 июля 2018, 05:271532312848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский суд приговорил гражданина Беларуси к 7 годам лишения свободы за кражу на Волыни алкоголя на сумму 1,9 млн гривен. Об этом спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко написал на своей странице в Фейсбуке.

"Днем 24 января 2015 года 38-летний белорус поставил на стоянку в селе Липины Луцкого района грузовик с фиктивными номерными знаками, а в ночь на 25 января с сообщниками проник в полуприцеп другого авто, которое находилось рядом на этой же стоянке, и перегрузил в свой автомобиль более тысячи ящиков с элитными алкогольными напитками - виски, бурбоном и джином. Преступными действиями мужчины… нанесен имущественный ущерб почти на 1,9 млн грн", – отметил Лысенко. 

В ноябре 2017 года обвиняемого, который был объявлен в розыск, задержали в Литве и экстрадировали в Украину.

Луцкий горрайонный суд, признав злоумышленника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Лысенко уточнил, что оспаривая приговор в апелляционном порядке, прокуроры будут настаивать на суровом наказании для осужденного.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: