Вверх

Бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусварги, который воевал на стороне боевиков так называемой "ДНР", продлили срок содержания под стражей до 24 августа. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области.

"26 июня 2018 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской области состоялось заседание в уголовном производстве по обвинению Рафаэля Маркуса Лусварги по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260 УК Украины «участие в незаконных вооруженных формированиях и террористических организациях»... По ходатайству прокурора обвиняемому постановлением суда было продлено действие меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно до 24 августа 2018 года, 21-00 ч.", - говорится в сообщении суда.

Следующее судебное заседание по этому уголовному производстве назначено на 21 августа, 13.00.

Как сообщал Укринформ, в январе 2017 года Печерский районный суд Киева признал бразильца виновным в создании террористической организации и непредвиденных законом вооруженных формирований и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Однако в августе 2017 года Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело Лусварги на рассмотрение из-за нарушения территориальной подсудности.

Некоторое время Лусварги скрывался в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (Московского патриархата). 4 мая его нашли там праворадикалы и привезли в Службу безопасности Украины, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: