Понедельник, 24 сентября 2018, 06:401537760447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры в трех регионах страны разоблачила на взятках представителей таможенной, пограничной, фискальной службы, а также представителей полиции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Так, сотрудники СБУ разоблачили в систематических взятках руководителя одного из структурных подразделений Одесской таможни. 

Правоохранители установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды от граждан Украины за беспрепятственный пропуск на территорию нашего государства автомобилей с иностранной регистрацией. Стоимость «проезда» одного такого авто составляла пятьдесят американских долларов. 

Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника в кафе вблизи таможенного поста при получении очередного «транша» в размере шестисот пятидесяти долларов США за пропуск тринадцати автомашин на «еврономерах». 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении преступления. 

Сотрудники СБУ также разоблачили в систематических взятках заместителя начальника отделения пограничной службы «Днепр». 

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник наладил механизм получения неправомерной выгоды за передачу сторонним лицам информации с ограниченным доступом, которая является собственностью государства. 

Правоохранители задокументировали три эпизода получения злоумышленником взяток на общую сумму девять тысяч гривен. По неправомерную выгоду пограничник собирал, проверял и передавал информацию о лицах, транспортных средствах и грузах, пересекающих государственную границу Украины, в том числе в отношении лиц, причастных к совершению террористической деятельности. 

Правоохранители задержали чиновника в центре Днепра при получении очередного «транша» в размере почти четыре тысячи гривен. Во время обысков по месту работы и проживания заместителя начальника отделения изъяты предметы и документы, удостоверяющие противоправную деятельность. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении должностному подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с Военной прокуратурой, внутренней и собственной безопасностью Госпогранслужбы Украины. 

Еще одного пограничника разоблачили на взятках сотрудники СБУ в Одесской области. 

Правоохранители установили, что инспектор одного из пограничных отрядов Южного регионального управления Госпогранслужбы требовал двести долларов США от иностранных граждан за пропуск через государственную границу без необходимых разрешительных документов и внесения соответствующих сведений в базу данных. 

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника при попытке переправки нелегала через границу вне пункта пропуска и обнаружили у него «прибыль» в размере пяти тысяч гривен. 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении должностному подозрения и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к сделке. 

В Днепре СБУ разоблачила в систематических взятках командира роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Днепропетровской области и его подчиненного. 

Оперативники спецслужбы установили, что в течение января-мая 2018 года полицейские наладили схему получения неправомерной выгоды с водителей транспортных средств за несоставление протоколов об административных нарушениях правил дорожного движения. 

Правоохранители задокументировали факт вымогательства должностными лицами двадцати тысяч гривен от жителя Днепра. Злоумышленников задержали на одной из автозаправочных станций после получения первой части неправомерной выгоды в размере две тысячи гривен. Сотрудники СБУ установили, что в коррупционную схему дельцы также попытались привлечь инспектора отдела мониторинга управления патрульной полиции. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении полицейским о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. 

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры совместно с управлением внутренней безопасности Нацполиции, при содействии руководства управления патрульной полиции Нацполиции города Днепр, - говорится в сообщении.

Наконец, в Кропивницком сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили начальника одного из отделов Главного управления государственной фискальной службы в Кировоградской области на систематическом вымогательстве взяток с коммерсантов. 

Правоохранители установили, что чиновник, который осуществляет контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции, требовал от владелицы одной из кофеен областного центра ежемесячную дань за то, что «закроет глаза» на незаконную реализацию алкогольных изделий. 

Сотрудники СБУ задержали налоговика неподалеку кафе после получения очередной взятки в размере шесть тысяч гривен. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: