Вверх

На Днепропетровщине уголовник-рецидивист жестоко изнасиловал 10-летнии девочку. Ребенок находится в тяжелом состоянии, - сообщил на своей Фейсбук-странице первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Днепропетровщина. Сегодня около 16 часов в полицию поступило сообщение - неизвестный изнасиловал 10-летнюю девочку. Ребенок едва жива была найдена в кустах, раздетая и в крови. Благодаря быстрому реагированию полиции на своевременное сообщение граждан при отработке местности возле места совершения преступления, а также близлежащих сел был задержан житель соседнего населенного пункта, 1990 г.р. Задержали его, когда он возвращался домой после совершения своего позорного преступления. У него изъята одежда со следами крови", - сообщил Аброськин. 

Он уточнил, что "в 2010 году этот негодяй уже был осужден за изнасилование с применением ножа десятилетнего мальчика, недавно в этом году он освободился".

"В настоящее время пострадавшая девочка находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Во время изнасилования этот подонок нанес ранения девочке", - констатировал Аброськин.

"И через пять или десять лет выйдет и вновь найдет свою новую невинную жертву, чьего-то ребенка, которого родители годами лелеяли и берегли. Каждый день от отбросов страдают наши дети, это вопрос касается каждого из нас, и чья-то дочь или чей-то сын будут следующими - это вопрос открытый", - заявил Аброськин.

"В течение двух лет я поднимаю вопрос о принятии соответствующего закона об усилении ответственности за половые преступления в отношении малолетних, ведения единого открытого реестра отбросов, которые насилуют малолетних детей. Реестр - это только один из инструментов контроля, нужен целый комплекс. Зарегистрировали законопроект с группой народных депутатов, но он не не получает необходимой для принятия поддержки", - заключил замглавы Нацполиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: