Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:341537720453 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кривом Роге полиция задержала серийного насильника. Его жертвами стали шесть женщин, двое из них - погибли, - сообщает Нацполиция Украины со ссылкой на первого заместителя председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслава Аброськина.

По его словам, в течение мая-июня этого года на территории Кривого Рога произошло шесть нападений на женщин. В результате этих преступлений две пострадавших погибли, еще четыре - стали жертвами физического насилия. Злоумышленник душил, грабил женщин и забирал их личные вещи. 

Для поиска и задержания преступника была создана группа из наиболее опытных работников различных служб, а также Департамента уголовного розыска Нацполиции. Задержать злоумышленника удалось благодаря проведенной спецоперации. 

Все пострадавшие женщины имели возраст от 18 до 38 лет и были похожи по внешним признакам. Кроме того, совпадало время совершения преступления - после 21 часа.

«18 июня мы установили лицо, причастное к совершению этих преступлений. Собраны все доказательства. На сегодня подозреваемый задержан, арестован, содержится в изоляторе временного содержания. Мужчина дает показания, и практически по всем эпизодам убийств или разбойных нападений собрана доказательная база. На сегодня злоумышленнику объявлено подозрение по шести эпизодам», - сказал Аброськин.

По его словам, задержанным является 35-летний ранее судимый житель Кривого Рога. Выяснено, что он освободился из мест лишения свободы в конце 2017 года.

Аброськин добавил, что правоохранители изъяли мобильные телефоны и личные вещи потерпевших, а также другие доказательства, указывающие на виновность задержанного.

Действия задержанного квалифицированы по статьям 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчину суд взял под стражу сроком на 60 суток, ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, - сообщили в Нацполиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: