Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киевской области разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые незаконно завладели земельными участками на Киевщине. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники подыскали подставных лиц среди малообеспеченных слоев населения и студентов и за символическою денежное вознаграждение завладели их правами на получение земли в личное пользование, как предусмотрено Конституцией Украины. Таким образом участники группы завладели земельными участками общей площадью более двадцати гектар на территории одного из сельских советов Вышгородского района Киевской области.

По информации спецслужбы, злоумышленники продавали землю по стоимости более сорока тысяч гривен за один участок.

Правоохранители провели восемь обысков в Киеве и области по адресам проживания и в офисных помещениях, используемых фигурантами уголовного производства. Во время следственных действий сотрудники СБУ изъяли государственные акты на право собственности на землю, выдержки о незаконной регистрации земельных участков и другую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

По результатам проведенных работниками спецслужбы и прокуратуры мер судом наложен арест на 224 земельных участка в составе двадцати трех садовых обществ, оценочная стоимость которых на момент незаконного приобретения их в собственность составляла более семи с половиной миллионов гривен.

Сейчас трем причастным к противоправной деятельности следователи СБУ сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, принимаются меры по возврату земельных участков в собственность громад, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: