Понедельник, 24 сентября 2018, 02:561537746995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 16.00 19 июня во время охраны государственной границы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица в количестве до 20 человек попытались блокировать движение пограничному наряду и даже предприняли попытку группового нападения на пограничный наряд. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины

Как отмечается в сообщении, пограничники вынуждены были защищаться, поскольку на мирные уговоры прекратить незаконные действия неизвестные не реагировали. 

"В результате, когда все попытки решить ситуацию без применения силы были исчерпаны, после предупреждения и выстрела вверх пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. Сейчас раненый доставлен в местную больницу. Ему предоставлена первоочередная медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе сообщили, что благодаря действиям резервов пограничного подразделения во взаимодействии с подразделениями Национальной полиции ситуация локализована. С целью стабилизации обстановки на государственной границе организован и проводится комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий. О ситуации проинформирована Национальная полиция и другие правоохранительные органы.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что продолжают выполнять задание Президента и правительства Украины относительно усиления противодействия организованной преступности на государственной границе. В то же время активные действия пограничников вызывают агрессивную реакцию со стороны представителей преступных группировок, что отображается в препятствовании пограничникам в выполнении служебных обязанностей, в угрозах или даже применении силы. При этом правонарушители ведут себя откровенно и вызывающе, имеют место факты злостного неповиновения законным требованиям правоохранителей, а также активные попытки подстрекательства местного населения к проведению акций протеста и блокирования пограничных нарядов.

"Обращаем внимание граждан на недопустимость нарушения законодательства Украины по пограничным вопросам и неотвратимость ответственности за противоправные действия", - предостерегает Госпогранслужба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: