Суббота, 22 сентября 2018, 15:591537621172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины объявила о подозрении «функционеру» террористической организации «ДНР», который финансировал незаконные вооруженные формирования боевиков. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в 2015 году житель Донецка по собственной инициативе начал финансировать незаконные вооруженные формирования и поставлять горюче-смазочные материалы для нужд боевиков. Затем злоумышленник был назначен «генеральным директором ГП «Республиканская топливная компания Министерства угля и энергетики «ДНР». Эта компания получала из России топливо для заправки военной техники боевиков. Часть горюче-смазочных материалов реализовывалась боевиками по коммерческим ценам, деньги шли на финансирование террористической организации «ДНР».

Сейчас в рамках открытого уголовного производства злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 258-5.

Для выявления потенциальных соучастников схемы правоохранители провели на территории, подконтрольной украинской власти, ряд обысков в коммерческой структуре, часть которой принадлежит фигуранту дела, а также в помещениях его близких "связей". Изъяты доказательства, которые, возможно, подтвердят финансирование террористической организации «ДНР» с территории Украины.

В ответ на действия сотрудников спецслужбы, для сокрытия своей противоправной деятельности и в целях помешать пособникам предоставить важные показания, главари ОРДО арестовали «гендиректора топливной компании» и через Интернет распространили информацию об исчезновении чиновника с рабочего места и пребывании его «на подвале».

Продолжаются следственно-оперативные действия и документирования противоправной деятельности сообщника террористов, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: