Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:281582446529 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело об убийстве журналиста Олеся Бузины будет рассматривать суд присяжных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"07.06.2018 в Шевченковском суде города Киева с участием прокуратуры города Киева состоялось подготовительное заседание в деле по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в совершении умышленного убийства украинского журналиста Олеся Бузины. По результатам подготовительного судебного заседания коллегия судей решила назначить обвинительный акт к рассмотрению по существу судом присяжных", – говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание назначено на 15 июня.

Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. В июне 2015 года прокуратура задержала двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Действия подозреваемых квалифицированы по п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: