Вторник, 18 февраля 2020, 13:071582024059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По материалам Службы безопасности Украины Лисичанский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы сообщника пророссийских террористов, который, находясь на мирной территории Луганской области, собирал информацию по заданию так называемой «МГБ ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники контрразведки СБУ совместно с прокуратурой разоблачили и задержали злоумышленника в апреле текущего года в Лисичанске при выемке носителя информации со специально оборудованного тайника.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017 года злоумышленник, выполняя задание своего куратора из «МГБ», собирал информацию о расположении украинских блокпостов и военной техники ВСУ, фиксировал номера и марки автомобилей сотрудников правоохранительных органов для осуществления диверсий и подрывов.

Во время досудебного расследования правонарушитель признал свою вину и дал показания относительно преступной деятельности своего «куратора».

Сотрудники СБУ установили личность «оперативного уполномоченного МГБ ЛНР». Ему заочно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, он объявлен в розыск, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: