Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:281582446523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в состав банды входили ранее судимые жители столицы и Донецкой области, в том числе представители известных в 1990-е годы криминальных группировок. В Краматорске злоумышленники требовали с местного предпринимателя 11 тысяч долларов США за якобы проданную продукцию бывшего бизнес-партнера. В случае неуплаты «долга» рэкетиры угрожали физической расправой. 

Преступными действиями уголовников руководил так называемый «смотрящий» из Киева. 

Оперативники спецслужбы задержали по адресам проживания в столице и Донецкой области восемь злоумышленников, в том числе главаря банды. 

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Спецоперация по разоблачению организованной группировки проводилась совместно с прокуратурой и следственными органами полиции, - говорится в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: