Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:351582436101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убийство журналиста Аркадия Бабченко заказали спецслужбы РФ, а исполнителем выступил завербованный бывший участник АТО. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Согласно полученным СБУ данным,  убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы. По крайней мере, такие данные есть сегодня у СБУ", - заявил он.

По его словам, покушение на убийство Бабченко является лишь одним элементом операции российских спецслужб, которая направлена на убийство граждан, которые из-за своих политических взглядов уехали из России.

"Это касается журналистов, общественных деятелей, публицистов, которые публично критикуют российскую власть", - отметил Грицак.

"Для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины "Г", которые получил задание за денежное вознаграждение найти исполнителей этого убийства", - рассказал он.

По данным СБУ, для выполнения этого задания гражданин "Г" предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников за 30 тысяч долларов убить журналиста Аркадия Бабченко.

"Всего гражданин "Г" получил от спецслужб РФ на убийство Бабченко 40 тысяч долларов, 10 тысяч из которых оставил себе как посреднику", - сказал Грицак. 

Организатор покушения на убийство задержан.  

Ранее сообщалось, что 29 мая в Киеве неизвестные выстрелили в спину известному оппозиционному российскому журналисту Аркадию Бабченко. Правоохранители заявили, что он скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Позднее оказалось, что речь идет о спецоперации СБУ, и Бабченко жив.  

Аркадий Бабченко является противником режима Путина. В 2017 году из-за угроз он был вынужден покинуть Россию, откуда выехал сначала в Прагу, а потом переехал жить в Киев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: