Вверх

Руководителю информационного агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому сообщено о подозрении по статье о госизмене. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Фейсбуке.

"Служба безопасности Украины информирует, что руководителю пропагандистского антиукраинского информационного ресурса "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому объявлено о подозрении в совершении преступления и он задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины", – написала Гитлянская.

Ранее сообщалось, что сегодня следственные действия проходили в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Как заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сегодня на брифинге в Киеве, основанием была информация о привлечении журналистов - гражданин Украины – к подрывной информационной деятельности

"Совместно с прокуратурой проводили обыски. Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым. Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку ДНР и ЛНР. Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно"- сообщил он.

По его словам, по Вышинскому шла разработка спецслужб как по украинскому гражданину, привлеченному российскими структурами, но затем в ходе проведения обысков у него был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности, медаль Российской Федерации "За возвращение Крыма". 

Кононенко уточнил, что есть соответствующий номер указа и дата получения Вышинским российского гражданства РФ, то есть, на данный момент у него двойное гражданство.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: