Вверх

Посольство Бразилии отказалось поддерживать бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на стороне боевиков "ДНР". Об этом сообщил его защитник Валентин Рыбин в Фейсбуке, - передает LIGA.net.

По его словам, посольство отказалось выдавать Лусварги документы на возвращение и помогать в возвращении в Бразилию.

"Многократные мои обращения к Консулу посольства Бразили о необходимости возвратить Рафаэля домой и предупреждения о незавидной в будущем судьбе добровольца, в случае проявления пассивности, услышаны не были", - написал Рыбин.

Посольство Бразилии само уведомило украинских правоохранителей о местонахождении Лусварги, - уточнил адвокат. 

Ранее СМИ выяснили, что Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата. В январе 2017 года Печерский райсуд приговорил его к 13 годам тюрьмы за участие в создании террористической организации и непредвиденных законом вооруженных формирований, но в августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд нарушений. В конце 2017 года бразильца выпустили под личное обязательство.

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области должен рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в терроризме бразильцу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: