Вверх

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении на 60 суток меры пресечения руководителю организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, подозреваемому в подготовке терактов. Соответствующее решение объявил председательствующий судья по делу Павел Слободянюк во время заседания 4 мая, - сообщает "Укринформ".

Рубан будет находиться под стражей до 2 июля без возможности внесения залога. Его адвокат заявил о намерении обжаловать это решение суда.

Как сообщалось ранее, Рубан был задержан 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в КПВВ "Майорск" во время попытки ввезти с временно оккупированной территории арсенал оружия. 

Рубан подозревается в заговоре с целью захвата государственной власти (ч.1 ст.109 Уголовного кодекса), подготовке к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112), подготовке теракта (ч.1 ст.14, ч.3 ст.258), содействии террористической организации ДНР (ч.1 ст.258-3) и незаконному обращению с оружием по предварительному сговору лиц (ч.2 ст.28, ч.1 ст.263).

По данным следствия, вместе с Рубаном теракты в Украине готовила и народный депутат Надежда Савченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: