Вверх

Во Львове оперативники Карпатского управления киберполиции и специалисты Управления информационных технологий и программирования Южного региона Департамента киберполиции под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №1 разоблачили 20-летнего студента в создании и распространении вредоносных программ. Об этом сообщает официальный сайт Киберполиции.

Как отмечается в сообщении, специалисты из киберполиции провели предварительный анализ образца вредоносного программного обеспечения и установили: программа написана на языке C++ под операционные системы Windows (95/98/ХР/Виста/7). Вредоносное программное обеспечение (ВПО) имело встроенный клавиатурный шпион. Он записывал все нажатия символов на клавиатуре и при нажатии 350 символов отправлял эти данные на запрограммированный электронный ящик. Также он сканировал директории, содержащие настройки веб-браузеров, сохраненные логины и пароли от веб-ресурсов и отправлял их на ту же электронную почту или ftp-сервер.

Для анонимизации своих действий студент использовал ТOR и VPN, а также IP-адреса университета, в котором учился, а для всех денежных расчетов использовал электронные кошельки. Оплата использования ВПО осуществлялась пользователями ежемесячно, а стоимость составляла 5 долларов США с каждого из клиентов.

У подозреваемого изъят компьютер, с помощью которого он создавал вредоносное программное обеспечение и банковская карточка, с помощью которой он получал наличные.

Специалисты Управления информационных технологий и программирования осмотрели ноутбук злоумышленника и обнаружили на нем программный код ВПО, его экземпляры, а также переписку с покупателями. После предварительного осмотра специалистами компьютер был направлен на экспертизу. По ее результатам будет принято решение об объявлении студенту о подозрении, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: