Вторник, 25 сентября 2018, 22:011537902102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Хмельницкой области полицейские разоблачили группу мошенников, которые обманывали людей, находясь в следственном изоляторе (СИЗО). Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Согласно сообщению, в организованную преступную группу входило 5 человек: трое из них находилось в СИЗО, а двое их пособников - на свободе. Жулики в течение полугода обманывали людей, "продавая" вещи через Интернет. Всего на счету злоумышленников - около 20 случаев мошенничества, совершенных в составе группы, а также отдельные преступления, совершенные подозреваемыми в одиночку.

Злоумышленники практически всегда действовали по одной схеме. Искали в Интернете объявления от хмельнитчан о продаже мобильных телефонов, техники и других ценных вещей. Затем звонили продавцу и предлагали встретиться, чтобы посмотреть товар. По "легенде", потенциальный "покупатель" находился в другом месте и на встречу посылал своего "знакомого" или "знакомую" из тех членов ОПГ, которые находились на свободе.

После осмотра товара сообщник звонил товарищу и тот якобы перечислял деньги на банковскую карточку потерпевшего. Последний на самом деле получал смс-сообщение о поступлении средств. Оно практически не отличалось от того, которое обычно клиенту присылают банки. Не проверяя реальный баланс банковской карты, продавец обычно отдавал товар, оставаясь в итоге и без техники, и без денег.

Если же жертва все-таки проверяла баланс, но не видел поступления денег, сообщник предлагал позвонить на номер, с которого поступило сообщение. Другой мошенник представлялся работником банка, что-то говорил о "сбое в программе" и уверял, что за полчаса деньги будут на счету. И жертва опять таки отдавала товар мошеннику.

Правоохранителями сейчас доказано около 20 эпизодов мошенничества. Всем пятерым объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное организованной преступной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: