Четверг, 20 сентября 2018, 03:371537403831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины разоблачила в Киеве группу лиц, подделывающих завещания и другие документы от имени скончавшихся граждан с целью завладения квартирами на сумму 5,7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В состав группы входили адвокаты, частный нотариус Киевского городского нотариального округа, бывший судья одного из районных судов столицы, должностное лицо органа местного самоуправления Киевской области и другие лица, которые путем подделки завещаний и других документов от имени умерших пытались завладеть их имуществом.

Установлено, что адвокаты совместно с частным нотариусом занимались изготовлением завещаний и других документов от имени умерших лиц путем внесения в них заведомо недостоверных сведений. После изготовления этих документов указанные лица с помощью бывшего судьи одного из районных судов города Киева и других лиц проводили их государственную регистрацию в филиале государственного предприятия "Национальные информационные системы".

В дальнейшем, по результатам ведения наследственных дел, используя поддельные завещания от имени умерших, злоумышленники пытались завладеть всем имуществом умерших, в том числе и квартирами в Киеве.

Установлено, что преступники по указанной схеме, пытались незаконно завладеть квартирами и другим имуществом на общую сумму около 5 700 000 грн.

В настоящее время указанным лицам сообщено о подозрении. Кроме того, следователями проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенных уголовных преступлений, а также решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: