Вторник, 18 сентября 2018, 20:551537293315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Львовщине правоохранители пресекли деятельность мошеннической сети, созданной для незаконного завладения средствами граждан. Под видом продажи автомобилей "в кредит" злоумышленники выманили у клиентов более семи миллионов гривен, - сообщает Нацполиция Львовской области.

Согласно сообщению, сотрудники полиции и прокуратуры Львовщины разоблачили функционирование сети офисов, расположенных во Львовской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях, в которых под видом приобретения в кредит автотранспорта злоумышленники выманивали средства граждан. Головной "офис" злоумышленников находился в Киеве. 

Работники офисов размещали на интернет-сайтах рекламные объявления с предложением приобрести в кредит автотранспорт по ценам существенно ниже рыночных. Клиенты обращались по указанным в объявлениями адресам, где им предлагали на выбор автомашины в широком ценовом диапазоне, в частности, таких марок как Рено, Киа, Ситроен, Сузуки, Лада и другие, с возможностью выбора комплектаций.

После того как клиент подбирал автомобиль, менеджеры заключали якобы "предварительный" договор купли-продажи транспортного средства и требовали перевести на счет предприятия средства - 10% предоплаты от стоимости покупки. При этом клиентов уверяли, что автомобиль они получат в течение 3-4 рабочих дней, а также будет проведена его предпродажная подготовка и компьютерная диагностика.

Ничего не подозревая, граждане перечисляли от 30 до 100 000 гривен на указанный менеджерами счет в банке. Когда же в оговоренные сроки они не получали обещанных автомобилей и обращались в офисы, работники объясняли им различные вымышленные обстоятельства и причины задержки. Далее, во избежание конфликтов с обманутыми клиентами, злоумышленники арендовали новые помещения и меняли места расположения офисов.

Как установили правоохранители, с целью получения средств мошенническим путем, «продавцы автомобилей» создали ряд субъектов хозяйствования, не имея цели осуществлять предпринимательскую деятельность.

Правоохранителями задокументировано привлечение созданной злоумышленниками сетью средств более чем 150 граждан на общую сумму более семи миллионов гривен. При этом за все время деятельности мошеннической сети ни один клиент не получил обещанного автомобиля.

Правоохранители Львовщины провели санкционированные обыски и пресекли незаконную деятельность офисов сети и головного офиса в Киеве, во время которых изъяли более пятидесяти печатей разных субъектов хозяйствования, штампы, договоры, документы бухгалтерского и налогового учета, рекламные объявления, каталоги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Двум злоумышленникам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах) УК Украины. Вскоре суд изберет для них меры пресечения. Также правоохранители устанавливают личности всех, кто пострадал от «предпринимательской деятельности» мошенников и устанавливают других лиц, причастных к совершению преступления, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: