Суббота, 22 сентября 2018, 16:131537622014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Николаеве полицейские разоблачили двух нелегальных мигрантов, которые с помощью скимминга обворовывали банковские карточки граждан. Об этом сообщает Киберполиция Украины.

Согласно сообщению, в рамках операции «Мигрант» сотрудники полиции и прокуратуры Николаевской и Черновицкой областей разоблачили преступную деятельность двух граждан соседнего государства, названия которого не указывается.

Полицейские установили: двое мужчин, 26 и 32 лет, пытались в Черновцах незаконно завладеть деньгами клиентов банковских учреждений с помощью устройства для считывания информации с банковских платежных карточек. Таким способом злоумышленники осуществили около 200 аналогичных преступлений на территории Николаевской и Одесской областей. Всего, одному из банков был нанесен ущерб на сумму около 600 000 гривен.

В ходе следственных действий правоохранители выяснили, что иностранцы устанавливали на отверстие картоприемника банкомата устройство, которое считывало информацию с магнитной ленты карты, а также дополнительно монтировали боковую накладку с видеокамерой, которая фиксировала введенный пин-код. После чего злоумышленники перекодировывали данные и компрометировали карточку, и в дальнейшем снимали денежные средства в другом городе.

При осмотре арендованной иностранцами квартиры правоохранители изъяли компьютерную технику и другие вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность задержанных к противоправным действиям.

Следователи полиции сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении более чем 20 совершенных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 2 ст. 185 (Кража) и ст. 231 (Незаконное собирание с целью использования или использование сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну) УК Украины.

Центральным районным судом г.. Николаева иностранцам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в 140 000 гривен каждому.

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - сообщили в полиции.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: