Понедельник, 19 ноября 2018, 09:261542612418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшего заместителя "министра спорта" оккупационной власти Крыма задержала СБУ в пункте пропуска "Каланчак" на админгранице, -  сообщает пресс-центр спецслужбы.

Отмечается, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года по май 2016-го занимал должность заместителя так называемого "минспорта республики Крым". "После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти "Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым", - говорится в сообщении.

В последнее время злоумышленник занимал должность "секретаря Регионального отделения всероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России". Как отмечают в СБУ, деятельность этой структуры направлена ​​на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Оперативники спецслужбы получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Правоохранители задержали его при пересечении админграницы согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователями Главного управления СБ Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. 

При этом спикер СБУ Елена Гитлянская  на свое странице в Фейсбуке отметила, что "чиновник" выехал на Херсонщину для получения биометрического паспорта. "Как вы думаете зачем этот "патриот" России приехал в Украину? .... УКРАИНСКИЙ биометрический паспорт получить !!!", - написала она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: