Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:321542497540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ совместно с Нацполицией в течение суток разоблачили мужчину, который совершил ложные сообщения о минировании городской больницы, админзданий СБУ и Национальной полиции и нескольких развлекательных комплексов в Ивано-Франковске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что местный житель взломал сеть Wi-Fi одной из международных общественных организаций и, используя Tor-браузер, разослал по электронной почте анонимные сообщения с угрозами. 

Сотрудники СБУ, проанализировав интернет-трафик из района действия Wi-Fi сети, установили личность злоумышленника. Во время обыска по месту жительства «анонима» правоохранители обнаружили компьютерную технику, мобильный телефон, цифровые носители информации с доказательствами отправки ложных сообщений. Сейчас устанавливается причастность «минера» к совершению других анонимных сообщений об угрозе взрывов в Ивано-Франковске. 

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины, ему готовится сообщение о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственные действия. 

Служба безопасности Украины напоминает, что независимо от мотивов «анонимных террористов», их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторное такое сообщение злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: