Вверх

Бывший командир батальона "Донбасс" с позывным "Гал" Анатолий Виногродский арестован на 60 дней. Такое решение вынес Жовтневый районный суд Мариуполя 27 ноября, - сообщает общественная организация "Рух Визволення" на своей странице в Фейсбуке.

"Судья Жовтневого суда Мариуполя Алексей Томилин, предварительно закрыв судебное заседание от общественности, отправил в СИЗО на 2 месяца нашего активиста, второго командира "Донбасса" Анатолия Виногродского (позывной "Гал")", - говорится в сообщении.

Вчера этот же суд принял решение об аресте на 60 суток экс-бойца батальона "ОУН" Леонида Литвиненко (позывной "Бек").

Ранее пресс-служба Национальной полиции Украины сообщала, что одного из бывших руководителей батальона "Донбасс" и его соратника задержали за нападение на охранника частного сельскохозяйственного предприятия в Кировоградской области.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что 27 июля текущего года двое лиц на территории Кировоградской области напали на охранника частного предприятия и, применяя насилие, завладели денежными средствами в сумме 620 тыс грн и 400 долларов США, а также компьютерной техникой. Одним из нападавших оказался бывший руководитель добровольческого батальона "Донбасс".

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: