Вверх

В Черниговской области полиция задержала преступную группу похитителей нефтепродуктов. В состав группы входил руководитель одного из районных отделов полиции, - сообщает Нацполиция Украины. 

Согласно сообщению, сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции получили оперативную информацию о том, что на территории Прилуцкого района группа лиц систематически совершает кражи из государственной сети нефтетранспортировки. В ходе проведения оперативных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Также оперативники выяснили, что подозреваемые сговорились с некоторыми частными предприятиями о переработке похищенной нефтепродукции с целью дальнейшего сбыта.

Кроме того, было установлено, что преступную деятельность злоумышленников покрывал, и за это получал определенный процент, начальник районной полиции.

Полиция задержала воров на рассвете по месту жительства. Во время оператинвых мероприятий проведено 60 санкционированных обысков на территории Киевской, Сумской и Черниговской областей.

У злоумышленников изъяты легковые автомобили - все элит-класса, грузовой автотранспорт, на котором перевозилась похищенная нефтепродукция, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и холодного оружия, а также балаклавы, денежные средства, мобильные телефоны и документы.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.185 (Кража), ч.2 ст.146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следователями уже объявлено подозрения двум фигурантам группы, причастным к нападению на работников полиции. Продолжаются соответствующие меры в отношении других участников преступных группировок, в том числе и полицейских, и окончательной квалификации действий уличенных злоумышленников, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: